這二首歌曲是同一個歌手所唱,只差在 "LUV /愛 " 是歌手Jaffe2010年自寫自唱的歌曲,而另一首則是2013年詮釋他人作品(短篇動畫The Blue Umbrella背景音樂)。

artist : Sarah Jaffe

album : Suburban Nature

released: May 18, 2010

recorded: Dec. 2009 at The Track Studio

track:   10/13 -- LUV

writer:  Sarah Jaffe

length:  2:42

genres:

Indie


立音樂(Indie)强調的更多是音樂非商業、非主流,甚至是粗糙、業餘的特徵。

翻 譯:

羊媽媽


譯非絕對,僅供參考歌曲的歌意,
是以接下來是『非專業不負責翻譯』..... 

Suburban Nature 專輯(2010)


Suburban Nature(2010)》~Sarah Jaffe

曲 目:     Total Length     46:05    
 1. Before You Go - 3:24  8. Pretender, Pt. 1 - 2:33     
2. Stay With Me - 2:46  9. Pretender - 2:38       
3. Clementine - 4:48   10. Luv - 2:46         
4. Better Than Nothing - 3:52   11. Swelling - 4:16            
5. Vulnerable - 3:43  12. Watch Me Fall Apart - 3:23
6. Wreaking Havoc - 3:20  13. Perfect Plan - 2:12       
7. Summer Begs - 4:53                  

是個爾虞我詐的世界,而情感世界更加如是!?

愛是沉重包袱,擔上肩,便有許多犧牲、奉獻與拋捨等著你去做。

同時愛也是一堆甜言蜜語的哄騙,反正騙死人不償命,一切盡在不知不覺中,被騙與騙人的都happy,happy…?!管他是短暫、是表象,是happy就好!?

只不過,在你以為所有的把戲皆在你掌控中進行,殊不知哄騙的對象本身,早已是個偽造不真實存在的個體!吔~怎麼這麼像現在的網路世界呢!啊哈~聽歌嘍~

 
 
 
 
 
 
 
 

LUV 


This l-u-v  
is a b-i-g  
l-o-a-d  
a p-i-l-e  
of b-u-l-l  
s-h-i-t  


     
This luv 
愛情(luv=love
is a big  是個大大的      
load    負擔       
a pile of  是一大堆的    
bull shit    哄騙       


you ask me to stay 
I will r-u-n away 
you will l-i-e 
and h-u-r-t 
this is not m-e 
it's a fake i.d. 


you ask me to stay 你要我留你身邊   
I will run away  我就會逃開     
you will lie  你將會欺瞞     
and hurt  或帶來傷害     
this is not m-e  而這並非(真)我  
it's a fake i.d. 身分證件是偽造地  

!原來歌曲也可以這麼唱!非常具趣味性,歌者以逐個字母唱出想要強調的字眼。以輕柔甜美的嗓音,像是唱搖籃催眠的方式唱著『愛情』,諷刺意味頗重,因為騙最大的就是以純真包裝輕訴著愛情的她- - 連身分都是變造的偽女子。

論情說愛的天地中藏著欺瞞與傷害本是不該,然而這在網路世界的交友卻是屢見不鮮,當中瞞騙的事項既多且雜,最常見的就是門面上得先修修臉才能上傳網路,更過分的就挪用她人的修臉照,打著交友的旗號詐財騙色;網路於生活上實在好用,但於交友上卻是陷阱多多,得小心提防著。

歌手Jaffe今年31歲,22歲出了第一張  

EP


    - - EPExtended PlayingRecord,這個術語是黑膠唱片(密紋唱片)時代的產物,它的播放速率也是33轉每分鐘,但每面只有1~3首歌首,時間在3~ 20分鐘之間,和LPLong Playing)相比,它的內容要少出一截。 現在,它指那些歌曲數在7首以下,播放時間不超過30分鐘的「專輯」,為了與正式的專 輯區分,它也叫「短專輯」或「小專輯」,為了與大碟區分,它也叫細碟。說EP大碟,那是錯誤的。EP就是細碟,是不夠「全、大」的 發行形式,它已經成為現在音樂發行的主要手段了。比如藝人有幾首不錯的歌希望推出, 但又夠不上一張大碟的數量,就會選擇發行「EP」。確認是否EP唱片有兩個特徵可尋,一是EP唱片的直徑是7英吋(約180毫米 ),二是唱片的中心孔徑為1.5英吋(約38毫米)。

Even Born Again (2008)》,再出個人第二張《Suburban Nature (2010)》大碟時方華二四;作為一個作曲家兼歌手,從2007(21歲)踏入音樂領域,約是一、兩年就出一張  ,

唱片


Discography/唱片目錄:
Even Born Again (2008)》      
Suburban Nature (2010)》      
  《The Way Sound Leaves a Room (2011)
The Body Wins (2012)》        
Don't Disconnect (2014)》       
Visions (2015)》             

才華不竭確實有料。

Pixar動畫電影《怪獸大學(2013》在戲院正式播映前,會先看到一部六分多鐘的小品動畫The Blue Umbrella (2013),整體而言可愛溫馨,該部背景音樂由John Brion作曲,而幕後 沒歌詞的哼唱 放前,先唱機

是由Jaffe擔綱,該篇故事由Pixar德國籍畫師 Saschka Unseld(導演兼編劇)所創作。

Pixar有個開放機會的政策,就是關於短片,任何員工只要有三個idea就可以提出,Unseld有幾個idea,而藍雨傘是其中之一,雖自忖可能沒有結果,但若不嘗試看看定然不會原諒自己,於是在下著雨的舊金山街頭,他花了近一天的時間尋找,最終發現一把被遺棄在街頭水溝的一把傘,是有人丟棄或遺失的嗎?沒有人在乎,它已半毀壞且濕透了,看上去非常悲傷的樣,究竟這把傘之前遭遇了什麼?(好像柯南要辦案)....就這樣,藍雨傘的構思於焉成形。至於短片中城市的景觀是依照Unseld和同事在紐約、舊金山、芝加哥、巴黎等城市拍照收集街道上無生命的物體照片,以為動畫短片之依據。

當導演在為他的動畫短片工作時,是一邊聽 Jaffe的歌曲。 Unseld 說:「她的聲音讓人有種親密的親近感,能正中聽者心懷,我一直認為她會是個完美的聲音,能使人們深深關切兩把雨傘間的愛情羅曼史」。

所有的東西都有它自己的世界,就算是我們日常生活中的物品,也同樣具有其獨特性。眾所周知生命的三要素:陽光、空氣、水。既然『水』是賦予大地生命力的活命泉源,在動畫界裏也就同樣能展現神奇魔力,讓無生命的物質世界有了『生』氣,水溝蓋、紅綠燈、遮雨棚、排水管、雨傘...皆因雨水滋潤而眨動了眼,緩緩甦醒的慵懶狀甚為可愛,於是乎一連串雨天會發生的任何狀況,都在無對白、無歌詞的情形下進行,末了大夥還頗有慈悲心的聯手相助那把動了凡心的藍色小雨傘,成全它一片

的心意。

.....(羊媽媽)

 Ps. 閱讀.....

(哥倫比亞)Shakira - Try Everything 全力以赴

2017 分類:音樂輕鬆聽

創作者介紹
創作者 慕影 的頭像
慕影

慕影的部落格!

慕影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()